Salade orientale de fraises à la menthe

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de fraises mûres
  • feuilles quelquesde menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle

Instructions

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur.
  • Passez les feuilles de menthe sous l’eau et ciselez les.
  • Dans un saladier, déposez les fraises et la menthe ciselée, ajoutez le jus de citron et les autres ingrédients, en sucrant à votre goût. Bien mélanger.
  • Laissez les fraises dégorger leur jus au moins une demi heure au frigo et servir dans des coupelles individuelles.