Sombi

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de riz rond
  • pincée unede sel
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • une noisette de beurre
  • pincée unede muscade
  • pincée unede cannelle
  • 100 grammes de fromage blanc caillé

Instructions

  • Mettre 40 cL d’eau dans une casserole et ajouter le riz.
  • Cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Ajouter la noisette de beurre ainsi qu’une petite pincée de sel, mélanger et retirer ensuite la casserole du feu.
  • Ajouter le lait concentré, le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de muscade et de cannelle ainsi que la fleur d’oranger.
  • Bien mélanger.