Yovodoco

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Type de plat: Dessert
Cuisine: africaine
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de farine de blé
  • 500 ml d’eau
  • 200 grammes de sucre
  • 1 pincée sachet de levure de Boulanger et unede sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de la muscade
  • huile de friture

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, la vanille ou la muscade, et l’eau petit a petit
  • .Bien mélanger à la main ou au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais ni trop liquide ni trop épaisse.
  • jusqu'à ce que la pâte commence à produire des bulles.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante et vérifier que la pâte est bien levée.
  • Faites chauffez l’huile, lorsqu’elle est bien chaude mettez la pâte par petite quantité en vous servant d’une cuillère à soupe ou en façonnant des petites boules avec la main . Les boulettes de beignet doivent instantanément monter en surface. Si ce n’est pas le cas c’est que la pâte n’a pas réussi ou que l’huile n’est pas encore assez chaude.
  • Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbante, pour enlever le surplus de graisse.
  • Servez tiède, en les saupoudrant de sucre.