

Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 grammes de farine
- 60 ml d’eau
- 125 grammes de beurre
- 1 œuf
- Pour la farce :
- 120 grammes de poudre d’amande
- 70 grammes de sucre en poudre
- 2 grammes de poudre de cardamome
Instructions
- Préparation de la pâte :
- Versez la farine, l’eau, l’œuf et le beurre froid coupé en dés dans un saladier ou dans le bol de votre robot. et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène.
- Sur votre plan de travail fariné, roulez la pâte de façon à former un long boudin puis divisez le boudin en 15 portions égales
- .Formez des petites boules et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Disposez les cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. et placez 2 heures au réfrigérateur.
- Préparez la farce :
- Mélangez la poudre d’amande, le sucre et la cardamome dans un bol et disposez un peu de farce au centre de chacun des disques de pâte puis refermez-les soigneusement de façon à former de jolis chaussons.
- Enfournez les Shekerbura pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
- Laissez-les refroidir avant de les déguster.