Halva à la pistache

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 3 heures 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 85 grammes de pistaches
  • 125 ml de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 270 grammes de crème de sésame tahini

Instructions

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Quand il est chaud, placez les pistaches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce qu' elles soient bien dorées.
  • Dans une casserole portez le sirop à ébullition à feu vif et laissez bouillir pendant 2 à 3 minutes puis retirez du feu et mélangez avec le tahini jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange.
  • Sur une plaque de cuisson ou un plat couvert de papier sulfurisé, étalez le mélange uniformément et placez au congélateur pendant 3 heures minimum.
  • Détaillez en morceaux et servez.