Kadaifs aux amandes, noix et pistaches

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 3 heures 5 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes environ de pâte à kadaif
  • 200 grammes de noix décortiquées
  • 100 grammes de pistaches émondées non salées non grillées
  • 125 grammes d'amandes émondées
  • 60 grammes de sucre
  • 175 grammes de beurre à température ambiante
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 grammes de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Instructions

  • Séparer au mieux les longs filaments de pâte dans un grand saladier et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire fondre 100 grammes de beurre et le verser en un mince filet sur le kadaif de façon à bien l'imprégner.
  • Préparer la farce en passant rapidement au mixeur les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et le reste de beurre en pommade.
  • Dans un grand moule carré à bords hauts, disposer une couche assez épaisse de kadaif et tasser la farce par dessus, puis terminer par une autre couche de kadaif sans tasser,.
  • Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6) : le dessus doit être légèrement doré.
  • Pour finir
  • Pendant que le kadaif cuit, préparer un sirop en faisant chauffer le miel, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et la cannelle et verser ce sirop sur le kadaif dès la sortie du four.
  • Laisser complètement refroidir avant de découper en petites portions. et disposer sur un grand plateau.