Séparer au mieux les longs filaments de pâte dans un grand saladier et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre 100 grammes de beurre et le verser en un mince filet sur le kadaif de façon à bien l'imprégner.
Préparer la farce en passant rapidement au mixeur les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et le reste de beurre en pommade.
Dans un grand moule carré à bords hauts, disposer une couche assez épaisse de kadaif et tasser la farce par dessus, puis terminer par une autre couche de kadaif sans tasser,.
Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6) : le dessus doit être légèrement doré.
Pour finir
Pendant que le kadaif cuit, préparer un sirop en faisant chauffer le miel, 6 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et la cannelle et verser ce sirop sur le kadaif dès la sortie du four.
Laisser complètement refroidir avant de découper en petites portions. et disposer sur un grand plateau.