Mouhalabia (flan à la fleur d'oranger)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Albanie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 2 heures 25 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • Pour le flan :
  • 40 cl de lait
  • 35 grammes de maïzena
  • 40 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • une poignée de pistaches grillées et concassées
  • Pour le sirop :
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 3 cuillères à soupe rase de sucre semoule

Instructions

  • Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez le sucre.
  • Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 minutes en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il s’épaississe.
  • Retirez du feu, ajoutez la fleur d’oranger et versez dans des ramequins ou des cercles.
  • Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparez le sirop :
  • faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.