Préparation du gâteau :
Séparer les blanc des jaunes réserver les jaunes et mettez les blanc dans un bol, ajouter le sucre et battez en neige ferme puis ajouter les jaunes aux blanc d’œufs et mélanger à nouveau.
Verser l'huile la semoule et la farine et en dernier la levure et le sucre vanille et mélanger le tout au mixeur sans trop écraser les blancs.
Dans un grand moule carré verser la pâte et mettez au four à 180 ° environ 45 minutes.
Préparation du sirop de lait :
Dans le bol du robot mixeur verser les 4 verres de lait froid , la brique de crème et 3 cuillères à soupe de sucre et battez au niveau maximum (le lait doit mousser et former une crème).
Sortez le gâteau du four et piquer la avec un couteau pour que le sirop s'imbibe et réservez au frais.
Préparation du caramel :
Dans une casserole mettez le sucre faite dorer quelques minutes ensuite ajouter la crème liquide mélanger un peu et ajouter le beurre une fois que le sucre commence à brunir retirer du feu et verser délicatement le caramel sur le gâteau.
Réserver au frais pendant 3 heures.