Tapisser de papier sulfurisé un plat rectangulaire d'environ 15 x 10 centimètres parsemé d' un peu de maïzena et délayer la maïzena dans 150 grammes d’eau
Préparation du sirop :
Dans une casserole, mélanger ensemble l’eau, le sucre et le citron et faire bouillir. Attendre que le sucre épaississe sans qu’il se colore puis verser alors d’un coup la maïzena délayée et bien mélanger.
Baisser le feu et faire cuire à feu doux tout en remuant sans cesse pendant 45 minutes environ. Quand la pâte devient translucide et forme une boule solide atour de la cuillère et se détache de la casserole, ajouter les pistaches et le colorant alimentaire.
Étaler la pâte dans le petit plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et tamisé de maïzena sur environ 3 cm d’épaisseur. et laisser reposer à température ambiante 24 heures.
Huiler un couteau sans dents et découper des cubes de loukoum puis les rouler dans un mélange maïzena/sucre glace.