Crêpes allemandes

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Temps total: 26 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 125 ml de lait
  • 85 ml de farine
  • sel
  • 3 œufs
  • 2 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°
  • Mettre le beurre dans une poêle en fonte et enfourner.
  • Mélanger les œufs, la farine, le sel, le lait et la cassonade
  • Retirer la poêle du four et enduire les côtés et le fond uniformément du beurre fondu puis verser la pâte dans la poêle
  • Enfourner et cuire 8 minutes en baissant la température du four à 190°
  • Cuire 8 minutes de plus jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée.
  • Faites caraméliser les pommes, garnir les crêpes avec les pommes arrosées d'un peu de sirop d'érable