

Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de lait
- 4 œufs
- 180 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 grammes de beurre
- Pour la garniture
- 4 feuilles de gélatine
- 500 grammes de fraises coupées en petits morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 50 centilitres de crème liquide
Instructions
- Blanchir le sucre, sucre vanillé et le beurre. Ajouter un à un les jaunes de 4 œufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait et verser dans un moule.
- Battre les blancs en neige et ajouter le sucre sur la fin, afin de faire une meringue puis verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.
- Mettre la crème liquide au frais et la monter en chantilly.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre ensuite dans un peu d'eau et ajouter les sucres et la confiture à la chantilly, puis les morceaux de fraises.
- Sur un plat, poser la gâteau refroidi, décorer avec un cercle de pâtisserie et verser dessus la crème aux fraises. et mettre au frais.