Erdbeertraum

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 œufs
  • 180 grammes de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 grammes de beurre
  • Pour la garniture
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 grammes de fraises coupées en petits morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 50 centilitres de crème liquide

Instructions

  • Blanchir le sucre, sucre vanillé et le beurre. Ajouter un à un les jaunes de 4 œufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait et verser dans un moule.
  • Battre les blancs en neige et ajouter le sucre sur la fin, afin de faire une meringue puis verser sur la pâte et cuire 30 minutes à 180°C.
  • Mettre la crème liquide au frais et la monter en chantilly.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la faire fondre ensuite dans un peu d'eau et ajouter les sucres et la confiture à la chantilly, puis les morceaux de fraises.
  • Sur un plat, poser la gâteau refroidi, décorer avec un cercle de pâtisserie et verser dessus la crème aux fraises. et mettre au frais.