Vanille kipferl

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 70 grammes de sucre
  • 100 grammes d' amande en poudre
  • 210 grammes de beurre
  • 2 cuillères a café de sucre vanillé
  • 2 cuillères a soupe de sucre glace
  • 280 grammes de farine

Instructions

  • Préchauffer le four a 175°.
  • Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre dans un saladier puis pétrir la pâte avec les mains et former ensuite 2 rouleaux de pâte d'environ 3 centimètres de diamètre,et envelopper dans du papier aluminium et mettre au frais durant 2 heures.
  • Couper ensuite des morceaux de la grosseur d'un doigt puis faire des petit rouleaux pour enfin former des petits croissants.
  • Placer le tout sur un plaque de four avec du papier sulfurisé et cuire 20 minutes à 175°.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et enrober les biscuits chauds du mélange de sucres et laisser refroidir.