Rotweinkuchen (gâteau chocolat, vin rouge)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 œufs
  • 125 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de copeaux de chocolat
  • 250 ml de vin rouge

Instructions

  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les œufs avec le sucre et ajouter le sucre, la cannelle et le cacao.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure puis le vin.
  • Râper le chocolat et l'ajouter à la préparation.
  • Cuire 35 minutes à th 6-7