Kartoffelsalat (salade de pommes de terre allemande)

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 5 cornichons
  • 1 oignon
  • 1/4 litre de bouillon
  • 1 morceau de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, puis éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Couper les cornichons en petites rondelles et les oignons très finement et mélanger avec les pommes de terres.
  • Faire chauffer un bouillon de légumes. Ajouter l'huile,le carré de sucre, le vinaigre et la moutarde au premier bouillon.
  • Verser le bouillon sur les pommes de terre., mélanger et laisser les pommes de terre absorber le bouillon 30 minutes.
  • Servir tiède