Soupe paysanne allemande

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Type de plat: Soupe
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Temps total: 3 heures 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 kilo de bœuf à braiser
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d e sel
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 litres de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre
  • 2 brins d'aneth
  • 60 grammes de parmesan râpé

Instructions

  • Découpez le bœuf en petits cubes, faire fondre le beurre dans une grande cocotte sur feu modéré et faire dorer les morceaux de bœuf de tous côtés.
  • Ajouter les oignons hachés et les laisser cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé, le paprika et le sel, bien mélanger.
  • Ajouter la farine, baisser le feu et laisser cuire en remuant 5 minutes puis ajouter le bouillon petit à petit.
  • Ramener à ébullition, couvrir, puis laisser frémir 1 heure, en remuant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés couvrir et laisser frémir encore 45 minutes.
  • Servir très chaud en parsemant l'aneth hachée et le fromage, avec du pain croustillant