Le nid d'hirondelles

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Allemagne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 2 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de viande de porc
  • 500 grammes de viande de bœuf
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • persil
  • ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 6 œufs
  • 2 tranches de pain rassis
  • 3 échalotes
  • Pour la sauce :
  • 4 oignons
  • 1 boite de sauce tomate
  • 500 grammes de champignon de Paris émincés
  • 5 carottes
  • Farine

Instructions

  • Hachez la viande de bœuf et de porc et réservez.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les carottes coupées en dés et les champignons émincés, verser la sauce tomate, saler et poivrer et faire cuire 30 minutes à feu doux.
  • Dans un grand saladier mélanger le haché, les échalotes émincées, le pain émietté, l'ail, le concentré de tomates, le persil haché et la ciboulette pour obtenir une pâte homogène.
  • Faites cuire les œufs 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passer sous l'eau froide et écaler les œufs durs.
  • Prendre une bonne part de la farce et creuser un trou pour y enfoncer l’œuf et faire une boulette avec l'ensemble, déposer dans un plat allant au four et couvrir de la sauce tomate.
  • Cuire au four 1 heure à 200°C.