Bœuf Wellington

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Angleterre
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de filet ou rôti de bœuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 400 grammes de champignons de paris
  • 1 branche de thym frais
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 filet d’huile d’olive ou beurre
  • 1 œuf
  • sel

Instructions

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle. Salez le filet de bœuf et faites-le revenir sur toutes ses faces et réservez.
  • Pelez et ciselez finement l’oignon., lavez les champignons et coupez-les en petits dés.
  • Faites revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le thym et le vin rouge et laissez cuire 10 minutes pour faire réduire le jus et salez.
  • Étalez la pâte feuilletée en un rectangle, répartissez les champignons en laissant un bord sans garniture puis déposez le filet de bœuf et refermez la pâte feuilletée pour bien enfermer la viande.
  • Retournez le rôti et posez-le dans un plat allant au four.
  • Dorez la pâte avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillerée à café d’eau et faites 3 petites cheminées dans la pâte pour laisser la vapeur sortir pendant la cuisson.
  • Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240°C puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 20 minutes