Millionnaire shortbreads

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Angleterre
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • Pour le biscuit shortbread :
  • 120 grammes de beurre mou
  • 60 grammes de sucre
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour le toffee :
  • 400 grammes de lait concentré sucré
  • 180 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • Pour le nappage :
  • 200 grammes de chocolat au lait

Instructions

  • Préparation du biscuit shortbread :
  • Mélangez le beurre et le sucre au robot jusqu’à avoir une consistance de pommade, tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation.
  • Répartissez la pâte dans un moule rectangle (23,5 x 33,5 cm environ) et faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  • Préparation du toffee (à préparer une fois que le biscuit est cuit) :
  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, faites chauffer pour bien faire les fondre.
  • Laissez cuire environ 10 minutes en remuant constamment jusqu’à que le caramel ait une belle couleur ambrée et versez de suite sur le biscuit cuit. Attention, le caramel fige vite.
  • Pour la nappage chocolat :
  • Coupez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre tout doucement au bain-marie puis versez sur le caramel refroidit.