Crumble pommes rhubarbe et gingembre

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Angleterre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 100 grammes de sucre de canne
  • le jus d'1 orange
  • 2 cm de gingembre râpé
  • Pour la pâte à crumble :
  • 100 grammes de farine de blé T65
  • 100 grammes de farine de blé T110
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre roux

Instructions

  • Mélangez la rhubarbe et le sucre et laissez reposer 30 minutes
  • Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en deux, enlever le cœur et coupez la chair en dès.
  • Râpez finement le gingembre frais et mélangez-le aux pommes, à la rhubarbe et au jus d’orange. Versez-les dans un plat à gratin d’environ 20×25 centimètres.
  • Préparation de la pâte à crumble :
  • Émiettez les deux farines, le sucre et le beurre du bout des doigt pour avoir un mélange sableux et répartissez la pâte sur les fruits.
  • Cuire le crumble pommes rhubarbe environ 50 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Couvrez le gratin d’une feuille d’aluminium si nécessaire