Shortbreads au thé noir et citron

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Angleterre
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre doux
  • 150 grammes de farine de blé T65
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 2 cuillerées à café de thé noir
  • le jus d’1/2 citron

Instructions

  • Coupez le beurre doux en petits dés.
  • Dans un saladier, émiettez le beurre et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux, incorporez le sucre blond de canne et le thé noir mélangez bien.
  • Ajoutez le jus de citron et pressez la pâte pour former une boule et étalez la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Découpez des biscuits et placez-les sur une plaque et faites cuire environ 25 minutes dans le four préchauffé à 150°C.