
Ingrédients
- 400 grammes de tiges de rhubarbe fraîches
- 70 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour la pâte :
- 125 grammes de farine
- 60 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 80 grammes de sucre
- 1 œuf
- 6 cl de lait d'épeautre ou de vache
Instructions
- Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons, saupoudrez-les de sucre et de farine, mélangez et versez dans un plat à tarte.
- Préparation de la pâte :
- Mélangez la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu’à ne plus avoir aucun morceau de beurre, ajoutez le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule, puis incorporez progressivement le lait
- Déposez par cuillerées ce mélange sur la rhubarbe en aplatissant légèrement les monticules de pâte.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 minutes et servez dans des ramequins individuels.