Brioches Hot cross buns

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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 500 grammes de farine de blé T65
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 125 grammes de raisins secs
  • le zeste d'une orange et d'un citron
  • 15 cl de lait tiède
  • 7,5 cl d'eau tiède
  • 1 œuf
  • Pour le glaçage :
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • Pour les croix :
  • 2 cuillerées à soupe de farine

Instructions

  • Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et laissez lever 15 minutes.
  • Mêlez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre. et frottez la farine et le beurre du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre disparaisse en fines miettes.
  • Ajoutez la levure, le sucre, les épices, les raisins secs et les zestes.
  • Creusez un trou au milieu du saladier. Versez-y le lait, l’eau et l’oeuf. légèrement battu,mélangez à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine au liquide. Versez la pâte sur un plan légèrement fariné.
  • Pétrissez pendant 10 minutes en étirant bien la pâte pour la replier sur elle-même jusquà ce qu'elle devienne élastique et ne colle plus aux doigts.
  • Pesez et formez des boules en pâte d’environ 60 grammes et posez-les sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et couvrez le tout de de papier sulfurisé huilé
  • Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que les buns aient doublé de volume.
  • Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6 – 7).
  • Faites fondre 2 cuillères à soupe de sucre dans 2 cuillères à soupe de lait. Badigeonnez-en légèrement les buns à l’aide d’un pinceau, en appuyant le moins possible pour ne pas les faire retomber.
  • Pour les croix : mêlez la farine et 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettez-la dans une seringue à pâtisserie ou une poche munie d’une petite douille lisse et dessinez une croix sur chaque bun.et enfournez 20 minutes
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de sucre dans le reste de lait dans une petite casserole.
  • Portez à ébullition, laissez bouillir tout doucement pendant 3-4 minutes
  • Posez les buns tout chauds sur une grille et badigeonnez-les aussitôt avec le sirop de lait.