

Ingrédients
- 400 grammes de filet de cabillaud
- 1 kg pommes de terre
- huile de friture
- 100 grammes de farine
- Pour la pâte à frire :
- 150 grammes de farine
- un demi-verre de bière
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- sel poivre
Instructions
- Préparation de la pâte à frire :
- Mettez la farine ,le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et remuez avec un fouet.
- Mélangez bien puis versez progressivement la farine et la bière.
- Homogénéisez le tout et assaisonnez de poivre et de sel et réservez
- Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
- Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en forme allongée.
- Trempez les dans l'huile température de 140°C pour qu'elles blanchissent sans être cuites, essorez-les ensuite.
- Fouettez les blancs en neige puis intégrez dans la pâte à frire en remuant soigneusement avec une spatule.
- Coupez le cabillaud en lanière et parsemez-le de sel et de poivre sur chaque côté,.
- Farinez le poisson et plongez-le dans la pâte à frire jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration dorée.
- Retirez et posez sur un papier absorbant.
- Remettez les pommes de terre précuites dans l'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servez bien chaud.