Préparation de la pâte à frire :
Mettez la farine ,le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et remuez avec un fouet.
Mélangez bien puis versez progressivement la farine et la bière.
Homogénéisez le tout et assaisonnez de poivre et de sel et réservez
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en forme allongée.
Trempez les dans l'huile température de 140°C pour qu'elles blanchissent sans être cuites, essorez-les ensuite.
Fouettez les blancs en neige puis intégrez dans la pâte à frire en remuant soigneusement avec une spatule.
Coupez le cabillaud en lanière et parsemez-le de sel et de poivre sur chaque côté,.
Farinez le poisson et plongez-le dans la pâte à frire jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration dorée.
Retirez et posez sur un papier absorbant.
Remettez les pommes de terre précuites dans l'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Servez bien chaud.