Fish and chips

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Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de filet de cabillaud
  • 1 kg pommes de terre
  • huile de friture
  • 100 grammes de farine
  • Pour la pâte à frire :
  • 150 grammes de farine
  • un demi-verre de bière
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • sel poivre

Instructions

  • Préparation de la pâte à frire :
  • Mettez la farine ,le lait, les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et remuez avec un fouet.
  • Mélangez bien puis versez progressivement la farine et la bière.
  • Homogénéisez le tout et assaisonnez de poivre et de sel et réservez
  • Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
  • Lavez, pelez et découpez les pommes de terre en forme allongée.
  • Trempez les dans l'huile température de 140°C pour qu'elles blanchissent sans être cuites, essorez-les ensuite.
  • Fouettez les blancs en neige puis intégrez dans la pâte à frire en remuant soigneusement avec une spatule.
  • Coupez le cabillaud en lanière et parsemez-le de sel et de poivre sur chaque côté,.
  • Farinez le poisson et plongez-le dans la pâte à frire jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration dorée.
  • Retirez et posez sur un papier absorbant.
  • Remettez les pommes de terre précuites dans l'huile et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Servez bien chaud.