Lemon Curd

Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 4 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre

Instructions

  • Lavez les citrons, prélevez les zestes, avec un zesteur ou un économe, et découpez de fines lamelles au ciseaux.
  • Pressez les citrons.
  • Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole et mettre le bol sur la casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol touche l’eau
  • Fouettez le mélange,environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe.
  • Lorsque la sauce épaissit, versez-la dans un bol ou un pot en verre, laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.