Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)

Imprimer Pin
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 25 pommes de terres moyennes
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 100 grammes de petits pois
  • 500 grammes de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • huile d’olive
  • beurre
  • sauce worcestershire
  • persil haché
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.
  • Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de bœuf er laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de bœuf, recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
  • Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud .