Syllabub marbré

Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 10 cl de whisky
  • 1 demi citron
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • 40 cl de crème
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans une jatte, mélangez l'alcool, le jus du demi-citron et le sucre, remuez jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement dissous.
  • Placez la jatte dans une autre plus grande contenant des glaçons, ajoutez la crème très froide et 1 glaçon. et fouettez le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une crème légère et mousseuse.
  • Divisez-la en deux. Incorporez l'extrait de café dans la moitié de cette crème puis versez ces deux crèmes en alternance dans des coupes.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. et saupoudrez de noix de muscade râpée au dernier moment.