

Ingrédients
- 400 grammes de farine tamisée
- 250 ml d'eau
- ½ cuillère à café de sel
Instructions
- Faites chauffer l'eau à 36°
- Verser la farine dans la cuve d’un robot culinaire et creuser un puits en son centre, ajouter le sel au centre du puits et commencer à pétrir à vitesse moyenne en incorporant l’eau chaude progressivement.
- La pâte doit se détacher des parois de la cuve, être souple et homogène
- Laisser la pâte dans la cuve et la couvrir d’un film alimentaire.
- La laisser reposer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes.
- Étaler finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la plier en 4 en rabotant les côtés vers l’intérieur puis laisser reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
- Répéter cette opération 4 fois au total avec 4 temps de repos ceci afin de rendre la pâte très élastique.
- Préchauffer le four à 220° C pendant 30 minutes
- Diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et les bouler.
- Abaisser la pâte très finement, sur environ 1 à 1,5 mm d’épaisseur.et lui donner une forme carrée, ou rectangulaire.
- Déposer pain par pain sur la plaque du four très chaude et les cuire pendant 4 à 5 minutes.