Soupe arménienne aux oignons, lentilles et citron

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes
Temps total: 1 heure 55 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 ml d’eau
  • 75 grammes d’orge perlé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 175 grammes de lentilles vertes
  • 5 oignons
  • 1. cuillère à café de graines d’anis séchées
  • 2 citrons
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Portez à l’eau à ébullition dans une grande casserole, incorporez l’orge perlé, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes à feux doux.
  • Incorporez le concentré de tomates, le bouillon, les lentilles, les oignons finement émincés et les graines d’anis, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • Assaisonnez avec le paprika, le poivre et le sel et le jus d'un citron et laissez mijoter 20 minutes de plus.
  • Répartissez la soupe dans des bols et décorez de rondelle très fines de citron.