Belec (tourte arménienne)

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 grammes de feta
  • 200 grammes de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de persil haché
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
  • Étaler les pâtes feuilletées sur une table et les piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Écraser les autres ingrédients dans un saladier et rajoutez 2 œufs.
  • Disposer le mélange sur une des pâtes feuilletées sauf sur les 2 cm du bord.
  • Recouvrir de la deuxième pâte et fermer la tourte en repliant les bords de la pâte du dessous sur les bords de la pâte du dessus.
  • Badigeonner le jaune du troisième œuf au pinceau en insistant sur les bords pour bien souder les deux pâtes ensemble.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson.