

Ingrédients
- 500 grammes de viande hachée
- 200 grammes de riz rond
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- persil frais
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- 40 feuilles de vignes
- 4 tomates
- 3 courgettes
Instructions
- Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, les oignons hachés, le riz cru, les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, le persil haché, l'ail écrasé, saler et poivrer.
- Couper la tige des feuilles de vignes, déposer un peu de farce a la base puis rouler la feuille en prenant soin de bien rabattre les côtés afin que la feuille reste bien "hermétique" a la cuisson.
- Continuer avec toutes les feuilles, puis réserver.
- Découper un chapeau sur les tomates, les évider,et réserver la chair.
- Découper les courgettes en tronçons, les évider, réserver la chair.
- Saler l'intérieur des légumes et les remplir de farce.
- Dans un grosse marmite, déposer au fond la chair des légumes, par dessus déposer les dolmas (tomates et courgettes) puis par dessus les feuilles de vignes farcies.
- Mettre environ deux verres d'eau, puis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faire cuire a feu moyen environ 40 minutes.