Missov Sarma (Feuilles de vignes farcies à la viande)

Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de viande hachée
  • 200 grammes de riz rond
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 40 feuilles de vignes
  • 4 tomates
  • 3 courgettes

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, les oignons hachés, le riz cru, les tomates coupées en dés, le concentré de tomates, le persil haché, l'ail écrasé, saler et poivrer.
  • Couper la tige des feuilles de vignes, déposer un peu de farce a la base puis rouler la feuille en prenant soin de bien rabattre les côtés afin que la feuille reste bien "hermétique" a la cuisson.
  • Continuer avec toutes les feuilles, puis réserver.
  • Découper un chapeau sur les tomates, les évider,et réserver la chair.
  • Découper les courgettes en tronçons, les évider, réserver la chair.
  • Saler l'intérieur des légumes et les remplir de farce.
  • Dans un grosse marmite, déposer au fond la chair des légumes, par dessus déposer les dolmas (tomates et courgettes) puis par dessus les feuilles de vignes farcies.
  • Mettre environ deux verres d'eau, puis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faire cuire a feu moyen environ 40 minutes.