

Ingrédients
- 8 grosses tomates
- 500 grammes de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- huile d’olive
- 100 grammes de riz rond à risotto
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 20 grammes de raisins secs
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment de la Jamaïque
- Sel et poivre
Instructions
- Rincer les tomates, couper une tranche sur le sommet et réserver.
- Vider les tomates, couper la chair en petits dés et réserver, ainsi que le jus.
- Rincer le riz puis égoutter, hacher les oignons, le persil et l’ail, séparément.
- Faire revenir la viande dans un peu d’huile d’olive puis quand elle a pris couleur, ajouter les oignons émincés.
- Faire revenir le tout à feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis ajouter le riz.
- Continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes et ajouter la chair et le jus des tomates, les raisins secs ainsi que l’ail émincé, le sel et la pincée de piment.
- Cuire encore un peu jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. A ce stade, il n’est pas nécessaire que le riz soit totalement cuit.
- Laisser un peu refroidir cette farce puis ajouter le persil haché et rectifier l’assaisonnement.
- Disposer les tomates dans un large plat allant au four, saler un peu l’intérieur et les remplir de farce.
- Poser sur le dessus les chapeaux enlevés précédemment.
- Ajouter de l’eau à mi-hauteur des tomates, une à deux cuillères d’huile d’olive et enfourner au four préchauffé à 160°C, pendant environ 20 à 25 minutes