Roulés d’aubergine aux noix

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Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines allongées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 150 grammes de noix
  • 150 grammes de yaourt à la grecque
  • 50 grammes de crème acidulée
  • 1 pincée de graines de coriandre moulues
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • les graines d'une grenade
  • coriandre fraîche pour décorer
  • huile d'olive

Instructions

  • Trancher les aubergines sur la longueur d’une épaisseur d’environ 5 à 7 mm et saupoudrer généreusement les deux côtés de chaque bande avec du sel et laisser reposer environ 15 minutes.
  • Hacher les noix et les réduire en une poudre grossière et les mettre dans un saladier, ajouter le yaourt, la crème acidulée, l’ail émincé,et les graines de la demi-grenade, la coriandre moulue, le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger le tout et réserver cette farce au frigo.
  • Passer les tranches d'aubergines sous l’eau pour éliminer le sel puis les éponger avec une serviette ou du papier ménage.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’aubergine d’huile d'olive sur les deux côtés et les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
  • Une fois cuites, éponger les tranches rôties avec du papier absorbant afin d’éliminer le maximum de graisse, poser une tranche d’aubergine grillée sur le plan de travail et déposer une grosse cuillère à soupe de garniture à son extrémité et la rouler.
  • Déposer les rouleaux sur un plat de service et décorer avec les graines de grenade et un peu de coriandre hachée