Kougelhopf glacé

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Temps de préparation: 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 3 heures 40 minutes
Portions: 15 personnes

Ingrédients

  • Pour le sirop :
  • 200 grammes de sucre
  • 100 grammes d'eau
  • Pour le sabayon :
  • 12 jaunes d’œuf
  • 750 grammes de crème fouettée
  • 115 grammes de Kirsch
  • Quelques griottes macérées dans du Kirsch

Instructions

  • Faire un sirop avec l'eau et le sucre fin.
  • Battre au fouet les jaunes d’œufs et y ajouter le sirop bouillant et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.puis ajouter la crème et le Kirsch.
  • Remplir à moitié les petits moules à kougelhopf, puis y ajouter quelques griottes macérées dans le Kirsch en remplissant les moules avec le sabayon jusqu'au bord.
  • Placer au congélateur durant quelques heures.