

Ingrédients
- 250 grammes de fromage blanc à 30% de matière grasse
- 100 grammes de crème fraîche
- Zeste d'un citron vert
- 1 cuillère à café de extrait de vanille naturelle
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 20 grammes de beurre
- Sucre en poudre
- Confiture de votre choix
Instructions
- Dans un saladier verser le fromage blanc, la crème, les deux farines, le sucre, vanille, zeste d'un citron et les jaunes d’œufs et mixer le tout à l'aide d'un mixeur.
- Quand la pâte est bien lisse et homogène verser le rhum, mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Dans un bol monter les blancs en neige avec une pincée de sel, mélanger doucement avec la pâte à l'aide d'une spatule.
- Chauffer le beurre sur la poêle et verser délicatement la pâte et laisser cuire 5 minutes. Quand l'omelette est dorée la retourner à l'aide d'une assiette. Laisser cuire de l'autre côte encore 3-4 minutes.
- Dès que le Tophenschnmarrn est cuit et bien doré, le découper avec deux fourchettes., saupoudrer de sucre en poudre.et servir avec la confiture de votre choix.