Faites chauffer le lait, ajoutez la levure, versez sur la farine. et laissez reposer 15 minutes.
Faites chauffer l’eau, le jus de la moitié du citron, le zeste, le sucre et le beurre. Mélangez en pétrissant avec la pâte, incorporez les jaunes d’oeufs un à un, rajoutez le sel et la vanille toujours en pétrissant..
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume., dégazez et formez 4 boules que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le jaune d’œuf et le lait, badigeonnez la surface. Laissez lever à nouveau 20 minutes
Badigeonnez à nouveau de jaune d’œuf; à l’aide de ciseaux, faites 3 entailles sur les côtés. Faites une entaille en forme de croix au centre pour y déposer l’œuf dur, appuyez. Peignez à l’aide d’un pinceau les œufs avec le colorant alimentaire de votre choix.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C,20 minutes environ. et laissez refroidir.