Dolma

Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes de viande hachée
  • 4 petites courgettes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiche précuits
  • 2 cuillères à soupe de riz
  • Persil
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de paprika ou piment doux
  • Sel et poivre

Instructions

  • Émincez finement l’oignon, épluchez les courgettes une bande sur deux ainsi que les pommes de terre puis rincez-les.Détaillez les courgettes en deux tronçons et à l’aide d’un couteau pointu et retirez-en le cœur.
  • Creusez également l’intérieur des pommes de terre pour en extraire une partie et réservez-les.
  • Mélangez la viande hachée avec 1 cuillère .à soupe de l’oignon émincé, du sel, du poivre, le riz, le persil ciselé, le paprika.
  • Commencez à farcir les légumes avec la garniture et façonnez des boulettes avec la farce restante.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive avant d’y faire suer l’oignon et de le disposer dans les légumes farcis, couvrez avec un peu d’eau puis ajoutez la cannelle.
  • Salez, poivrez et couvrez et laissez cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits puis incorporez les pois chiches