Préparation de la pâte :
Versez la farine, l’eau, l’œuf et le beurre froid coupé en dés dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule homogène puis, roulez la pâte de façon à former un long boudin sur un plan de travail fariné.
Divisez le boudin en 15 portions égales et formez des petites boules et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Disposez les cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez 2 heures au réfrigérateur.
Préparation de la farce :
Mélangez la poudre d’amande, le sucre et la cardamome dans un bol.
Disposez un peu de farce au centre de chacun des disques de pâte et refermez-les soigneusement de façon à former de petits chaussons.
Enfournez les Shekerbura pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C) et laissez-les refroidir avant de les déguster.