Choux de Bruxelles aux grattons de porc

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 600 grammes de grattons de porc
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre
  • sel

Instructions

  • Enlevez les deux ou trois premières feuilles des choux, coupez ensuite les tiges sur une planche de cuisine et lavez-les soigneusement
  • Plongez les choux dans une casserole d'eau salée et faire cuire 20 minutes puis égouttez.
  • Épluchez l'oignon lavez-le finement.
  • Dans une sauteuse faites fondre le beurre à feu doux avec l’oignon émincé et laissez l’oignon cuire dans le beurre jusqu’à ce que qu’il devienne fondant et doré.
  • Versez les choux dans la sauteuse en prenant soin de les remuer de temps en temps, jusqu’à coloration.
  • Coupez les grattons en tranches et rajoutez les dans la sauteuse en maintenant le feu doux. pendant 5 minutes puis mélangez et servez