

Ingrédients
- 1 kg de blancs de poulet
- 150 grammes de blancs de poireaux
- 100 grammes de blanc de céleri
- 1 carotte
- 2 navets
- 150 grammes de persil
- 50 grammes de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 grammes de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 clous oignon piqué dede girofle
- 1 bouquet garni
- sel poivre
Instructions
- Coupez le poulet en morceaux, épluchez, lavez et hachez en dés les poireaux, le blanc de céleri et la moitié du persil, la carotte et les navets.
- Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de légumes.et rajoutez l’oignon piqué et le bouquet garni et faire suer pendant 10 minutes.
- Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet.et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Mouillez ensuite avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ.
- Retirez les morceaux de viande, tenez-les au chaud dans la soupière et terminez le bouillon en faisant une liaison avec la crème et les jaunes d’œufs, ajoutez le reste du persil finement haché.
- Versez le bouillon dans la soupière.
- Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et des tranches de pain grillées.