Waterzoï de poulet

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 150 grammes de blancs de poireaux
  • 100 grammes de blanc de céleri
  • 1 carotte
  • 2 navets
  • 150 grammes de persil
  • 50 grammes de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 30 grammes de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 clous oignon piqué dede girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre

Instructions

  • Coupez le poulet en morceaux, épluchez, lavez et hachez en dés les poireaux, le blanc de céleri et la moitié du persil, la carotte et les navets.
  • Mettez le beurre dans une cocotte et recouvrez avec le hachis de légumes.et rajoutez l’oignon piqué et le bouquet garni et faire suer pendant 10 minutes.
  • Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de poulet.et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
  • Mouillez ensuite avec le bouillon jusqu’à hauteur de la viande. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ.
  • Retirez les morceaux de viande, tenez-les au chaud dans la soupière et terminez le bouillon en faisant une liaison avec la crème et les jaunes d’œufs, ajoutez le reste du persil finement haché.
  • Versez le bouillon dans la soupière.
  • Servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et des tranches de pain grillées.