Tarte flamande

Imprimer Pin
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 130 grammes de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 boîte de 397 grammes de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 œufs
  • 2 pommes
  • Pour le nappage :
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 50 grammes de noix de coco

Instructions

  • Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, 60 grammes de lait concentré sucré, les œufs, l'huile et la levure, coupez les pommes en quartiers et coupez-les finement.
  • Graissez un moule à manqué, étalez les quartiers de pomme et recouvrez avec la pâte et enfournez 30 minutes.
  • Préparation du nappage :
  • Faites fondre le beurre, et ajoutez le sucre, l’œuf battu et la noix de coco.
  • Lorsque le gâteau est cuit, versez la préparation sur le dessus et mettez au gril quelques minutes pour dorer.