Potage au chicon

Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 23 minutes
Temps total: 38 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes chicons
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol

Instructions

  • Laver les chicons et les couper grossièrement, en éliminant la base dure et amère.
  • Peler et couper les pommes de terre, peler et hacher l’oignon.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons, l’ail haché, les pommes de terre et les chicons et faites dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, de laurier et le bouillon.
  • Cuire 20 minutes et passer au mixer. Rectifier l’assaisonnement.