Chou rouge aux pommes

Imprimer Pin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 clou de girofle
  • un peu de noix de muscade
  • 1/2 verre d’eau
  • Sel poivre

Instructions

  • Couper le chou en fines lanières, en ôtant le cœur du chou, les côtes blanches et les nervures et lavez le à l’eau froide et l’égoutter
  • Tout dans la casserole
  • Couper les oignons grossièrement
  • Dans une grande casserole,faire blondir les oignons dans le beurre
  • Couper les pommes en bons morceaux, ajoutez les dans la casserole avec les aromates, le vinaigre et l’eau
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter pendant une heure en mélangeant de temps en temps.