
Ingrédients
- 1 kg de pain rassis
- 6 cuillères à soupe de sucre brun
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 dl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 grammes de raisins secs
- 20 grammes de beurre
Instructions
- Faites macérer les raisins secs dans de l'eau.
- Couper le pain en petits morceaux et l’arroser de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.
- Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les œufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait puis rajoutez la cannelle.
- Beurrer un moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé pendant 60 minutes thermostat 120.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.