Le bodding de Bruxelles:

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Belgique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 3 heures 15 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pain rassis
  • 6 cuillères à soupe de sucre brun
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 grammes de raisins secs
  • 20 grammes de beurre

Instructions

  • Faites macérer les raisins secs dans de l'eau.
  • Couper le pain en petits morceaux et l’arroser de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide.
  • Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les œufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait puis rajoutez la cannelle.
  • Beurrer un moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé pendant 60 minutes thermostat 120.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.