Chouba

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Bielorussie
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de betteraves rouges
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 oignons nouveaux
  • 200 grammes de filets de harengs fumés
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Un verre d' huile d'olive

Instructions

  • Coupez les betteraves en 4 et faites les cuire dans une casserole d’eau 30 minutes environ. Vérifiez avec un couteau qu’elles sont cuites, la lame doit s’enfoncer facilement.
  • Faites cuire dans une autre casserole les carottes pelées, lavées et coupées en dés 10 minutes.
  • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
  • Préparez la mayonnaise : mettez dans un grand bol un jaune d’oeuf et la moutarde, mélangez bien. Laissez remonter à température 5 ou 10 minutes.
  • Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise, réservez au frigo.
  • Faites cuire 2 œufs. Plongez les délicatement dans l’eau à ébullition et laissez-les cuire 10 minutes puis écalez-les, coupez-les en morceaux.
  • Dans un plat ou un cercle, déposez les betteraves puis les carottes, les oignons, les harengs fumés coupés en petits morceaux, les œufs et la mayonnaise en faisant plusieurs couches.