Mich Mach

Imprimer Pin
Type de plat: Entrées, Salade
Cuisine: Bulgarie
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 400 grammes de siréné ou feta fromagebulgare
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières et disposez-les sur une plaque et passez-les sous le gril de votre four pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
  • Sortez la plaque du four et laissez tiédir les poivrons puis retirez leur peau et coupez-les en dés ainsi que les tomates
  • Épluchez les oignons et les gousses d’ail et hachez les. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. ajoutez les oignons et l’ail et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes puis rajoutez les tomates, laissez mijoter encore 5 minutes.
  • Émiettez le siréné dans une assiette puis ajoutez-le dans la poêle et mélangez.
  • Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, battez les légèrement avec une fourchette puis versez dans la poêle.et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les feuilles de persil. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Retirez du feu et dégustez sans attendre.