Melomakarona (gâteaux de Noel)

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Chypre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de noix concassées
  • 1 zeste de citron
  • 30 grammes de cannelle
  • 10 clous grammes dede girofle en poudre
  • 300 grammes de brandy
  • 1 dl de jus d'oranges
  • 1 dl d'ouzo
  • 4 d'huile
  • 400 grammes de farine
  • 1 pincée de sel.

Instructions

  • Battre ensemble le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le zeste de citron émietté , le sel, l'huile et l'ouzo: la poudre de clous de girofle, ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les noix à la pâte.
  • Découper les gâteaux (environ 10 centimètres) et les déposer sur une plaque
  • .Faire cuire les gâteaux au four à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruns.