Pommes de terre à la riojana

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 900 grammes de pommes de terre
  • 1 chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • poivre
  • paprika doux
  • piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil

Instructions

  • Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail, lavez, épépinez et découpez le poivron en lamelles.
  • Coupez le chorizo ​​en rondelles, épluchez les pommes de terre et découpez-les en cubes.
  • Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir sans trop de coloration les tranches de chorizo.
  • Retirez-les et réservez-les dans une assiette. Faites fondre pendant quelques minutes les oignons et l'ail dans la sauteuse et ajoutez les lamelles de poivron, remuez et ajoutez les pommes de terre, le poivre, le paprika doux, un peu de piment et la feuille de laurier.
  • Versez le bouillon de volaille, il doit arriver à hauteur des ingrédients, ajoutez un peu d'eau si besoin. Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait réduit de moitié, rectifiez l'assaisonnement en sel. Ajoutez un peu de persil ciselé et servez