

Ingrédients
- 500 grammes de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 œufs
- 100 grammes de beurre
- 18 cl de lait entier
- 150 grammes de sucre de canne
- 1 citron
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger
- 1 cuillerée à soupe de graines d' anis
- 1 pincée de sel
- Pour la décoration :
- sucre perle
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Faites chauffer le lait pour y faire infuser les graines d’anis entre 20 et 30 minutes puis filtrez la préparation pour garder le lait.
- Mélangez la levure au lait tiède (environ 30°) et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre de canne et réservez au chaud.
- Faites fondre le beurre, lavez orange et citron, prélevez la moitié du zeste du citron et le zeste de l’orange entière. Râpez-les ou mixez-les.et pressez l’orange
- Dans le bol mélangeur, versez la farine, le sucre, les zestes et le sel.
- Pétrir un peu puis ajouter 4 œufs, puis le beurre fondu et enfin le mélange lait – levure.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce que celle-ci se détache de la paroi (environ 15 minutes) puis mettez-la dans un saladier où elle va pouvoir facilement doubler de volume et recouvrez-le d’une serviette éponge.
- Faites lever la pâte 6 h dans un endroit chaud et sans courant d’air (pièce ou four à 25°).
- Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez-la en deux pâtons identiques et travaillez les deux pâtons pour en faire 2 boules.
- Remettez-les à lever deux heures au chaud.
- Préchauffez le four à 160°.
- Dorez les brioches avec le jaune de l'œuf restant mélangé à un tout petit peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez les brioches 30 minutes.