

Ingrédients
- 400 grammes de pâtes
- 4 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 feuilles poignée dede basilic
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 4 pincées d'origan
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faites griller les poivrons sous le gril du four, en les tournant sur toutes leurs faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse puis retirez-les du four et laissez-les tiédir à couvert, afin de pouvoir les peler plus facilement.
- Pelez les gousses d'ail, lavez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les finement. Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
- Lorsque les poivrons sont tièdes, pelez-les, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, coupez la pulpe en fines lanières et réservez le jus qui s'écoule.
- Mettez les lanières de poivron et leur jus dans un très grand saladier et arrosez-les d'huile, passez les gousses d'ail au presse-ail au-dessus du saladier et mélangez ,salez et poivrez, ajoutez l'origan et le basilic, et mélangez.
- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Versez-les dans le saladier et mélangez bien, parsemez de pignons et servez.