Dans un bol, versez la levure sèche dans la tasse de lait chaud et laissez-la se dissoudre, beurrez un ramequin à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Versez petit à petit la farine puis faites de même avec le mélange de lait chaud à la levure sèche, ajoutez les œufs et l’huile d’olive puis malaxez la pâte à la main.
Recouvrez le saladier d’un torchon puis réservez la pâte environ 1 heure pour qu’elle gonfle.
Après cela, pétrissez la pâte puis farinez légèrement votre plan de travail. Aplatissez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis beurrez-la
Déposez le cabell d'àngel en bas de la pâte, sur toute la longueur, en laissant 2 à 3 cm au bout. Roulez en serrant bien pour obtenir un boudin.
Préchauffez le four à 180°C – 200°C
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez une spirale en laissant 1 cm entre chaque tour et réservez 1 heure.
Enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.